«Молодая Гвардия» выбрала лучшие молодежные инициативы в Ярославской области

среда, 24 февраля, 2016 - 16:31

С 19 по 21 февраля недалеко от Ростова Великого молодогвардейцы организовали и провели  региональный форум «Команда 76». В рамках одноименного проекта активисты МГЕР около полугода искали талантливых и амбициозных молодых людей по всему региону. За это время молодогвардейцами и членами экспертной комиссии были рассмотрены более 200 заявок и проведено около 20 встреч в каждом муниципальном районе. Авторы 76 лучших общественных инициатив приняли участие в региональном форуме.

На все три дня для ребят была запланирована насыщенная учебная программа. Для участников форума прошли тренинги на командообразование. 20 февраля конкурсанты смогли пообщаться с ведущими молодыми политиками региона – заместителем губернатора Ярославской области Юрием Бойко и председателем региональной Общественной палаты Александром Грибовым.

Региональный штаб «Молодой Гвардии» и члены экспертной комиссии помогли ребятам правильно продумать презентации своих проектов. Все 76 участников форума должны были эффектно защитить свои инициативы и побороться за звание победителя проекта, который определялся процедурой тайного голосования.

В последний день работы форума «Команда 76» прошли выборы лучшего проекта. Победителем с большим отрывом стал активист «Молодой Гвардии», финалист федерального проекта «Авангард-2016» Алексей Кошонин. Его идея касалась сферы ЖКХ, а именно – систематизации уборки мусора с придомовых территорий.

В первую пятерку вошли проекты по развитию внутреннего туризма, созданию мобильного приложения для студентов и развитию молодежных СМИ.

Завершила учебную программу форума бизнес-тренер международного уровня Анна Мавричева, которая рассказала ребятам о том, как правильно построить свой образ и выглядеть максимально эффективно.

Каждый финалист проекта получил благодарственное письмо из рук главы города Ростов Великий Константина Шевкопляса.

Руководитель Ярославского регионального отделения МГЕР Антон Капралов:

-  Мы проделали очень большую работу. Нам удалось найти по всей области новых ребят с конкретными социальными проектами. У некоторых есть все для реализации своих инициатив. Задача регионального отделения «Молодой Гвардии» – оказать всю возможную поддержку финалистам проекта «Команда 76».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 34

Рассылка новостей