Руководство Ярославского филиала МАП не уведомило о слиянии с другим вузом

четверг, 7 апреля, 2016 - 20:20

В среду, 6 апреля, на горячую линию МГЕР по защите прав студентов поступил звонок из Ярославской области. Они рассказали о том, что Московская академии предпринимательства при Правительстве России лишилась государственной аккредитации и ликвидируется и около 1500 студентов переводят в Московский финансово-промышленный университет «Синергия». 

«Синергия» не имеет филиалов в Ярославской области, а учиться на дистанционной форме студенты не хотят. По их мнению, это сильно скажется на качество образования. 

Активисты встретились со студентами и руководством Ярославского филиала. 

Учащиеся настаивают на оформлении перевода в другие учебные заведения региона, которые, по словам студентов, уже готовы их принять. Но директор говорит о том, что перевод с сохранением прежних условий будет возможен, только когда студенты подпишут дополнительное соглашение о переводе в «Синергию» и оплатят следующий семестр - то есть не раньше сентября. 

Руководитель Ярославского регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Капралов:

- Студентам не предоставлено ни одного удобного варианта перевода. Сейчас мы разбираемся в ситуации и формулируем запрос в прокуратуру и Рособрнадзор, чтобы проверить законность действий руководства двух вузов, тем временем постоянно поддерживаем связь со студентами.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Рассылка новостей