Каннский кинофестиваль – начало большого пути для фильма «Не время для героизма»

четверг, 7 июня, 2018 - 20:54

Куратор конкурса «Живу. Люблю. Горжусь»

Когда мы решили подать картину «Не время для героизма» на участие в 71-м Международном Каннском кинофестивале (Festival de Cannes), надежда на то, что нас пригласят, была, но она была призрачной. Призрачной, потому что в Каннах «акулы кино» всегда поражают своими представленными шедеврами, многомилионным бюджетом, компьютерной графикой и спецэффектами. 

Каково же было наше ликование, когда мы получили официальное приглашение на участие в номинации «Short Film Corner». 

В мае в рамках «Недели короткометражного кино» Каннского кинофестиваля в течение семи дней мы с оператором картины Никитой Горелкиным рассказывали профессионалам со всего света о нашей работе и слушали советы и наставления. 

Так, нам посоветовали презентовать «Не время для героизма» навсевозможных международных мероприятиях, чтобы большее количество людей увидело как красоты России, которые отражены в фильме, так и бесстрашие российских детей, ведь тема героизма достаточно значима в современном мире. 

Некоторые продюсеры из разных стран изъявили желание купить наш фильм, но у нас не было такой цели. Мы не хотим продавать кинокартину, мы лишь стремимся к тому, чтобы люди в любой точке планеты смогли его посмотреть. 

Не менее приятной новостью для нас стало то, что мы получили право использовать знаменитую «Каннскую ветвь» во всех материалах, связанных с фильмом. Приглашение на Красную дорожку также стало для нас особенным, так как не все участники Фестиваля на нее попали.

То, что наше кино было допущено до участия в фестивале уровня «А», для нас, большой команды создателей фильма, большая честь и крайне высокая оценка. Есть много статусных мировых фестивалей, где «Не время для героизма» также будет представлен. Поэтому Festival de Cannes – большой старт для истории о российских детях, проявивших героизм в сложной и критической ситуации. 

Наша страна славится своими выдающимися людьми, и одна из наших первостепенных задач – рассказывать о них через фото- ивидеоматериалы подрастающему поколению как в России, так и за рубежом. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 133